Gemeinschaft erleben

Hausbegehung

Freizeitangebot

Der Träger des Hauses hat sich zum Ziel gesetzt, Veranstaltern von Bildungsmaßnahmen und Freizeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine kostengünstige Unterbringung anzubieten.

1. Familienkreise
  2. Kindergartengruppen
  3. Schulklassen
  4. Studentengruppen
  5. Messdienergruppen
  6. Pfadfinder- und Jugendgruppen
  7. Musikvereine, Chöre und Orchester
  8. Wandervereine
  9. Wildwasser- und Kanufahrer

Die Alte Schule in Rohren bietet für Gruppenaktivitäten eine adäquate, solide und einfache Ausstattung.

Ausstattung

Die beiden Aufenthaltsräume (ehemalige Klassenzimmer) eignen sich als Seminar- und Probenräume.

Die Küche ist zweckmäßig eingerichtet (2 Elektroherde mit Backofen, 1 Mikrowelle, 2 Kaffeemaschinen, 1 Wasserkocher, 1 großer 355 Liter Kühlschrank, Kochgeschirr bis 30 Personen).

Insgesamt stehen 30 Betten zur Verfügung. In jedem der acht Schlafräume gibt es ein Waschbecken mit Warm- und Kaltwasseranschluss. Dem Charakter des Hauses entsprechend gibt es auf der Schlafetage zwei Duschen und zwei WCs. Weitere WCs befinden sich im Erdgeschoss.

Im Keller gibt es für die Gäste zwei Tischtennisplatten und einen Kicker. Dort kann auch gebastelt werden.

Auf dem ehemaligen Schulhof können unsere Gäste spielen. Im Sommer kann hier auch gegrillt werden (bis 22:00 Uhr). Grillkohle und -besteck bringen Sie bitte mit.

Umfeld

Gegenüber der "Alten Schule" in der Mitte des Dorfes befindet sich ein Lebensmittelgeschäft und eine Bäckerei. Im Nachbarort Imgenbroich gibt es mehrere Lebensmitteldiscounter. Für Gruppen, die sich nicht ausschließlich selbst versorgen möchten, bietet die örtliche Gastronomie Mahlzeiten in unterschiedlichen Preisklassen. Kontaktdaten können Sie bei uns erfragen.